상세 컨텐츠

본문 제목

오이의 효능

카테고리 없음

by 로렉스1 2024. 4. 25. 16:38

본문

오이의 효능 ■ 고혈압 개선 오이는 사람의 품성을 닮은 식물이다. 오이를 많이 먹으면 유순하고 침착한데 이는 곧 몸과 마음이 다 같이 착하다는 뜻이기 때문이다. 그리고 오이를 많이 먹으면 소화도 잘 되고 오줌도 잘 누게 된다. 우리가 음식을 만들 때에 양념으로 넣기도 하지만, 많은 부분에서 요리하는데 쓰이고 있다. 대개 그럴 만한 이유들이 있어서 그러한 것들을 사용한다. 그저 손쉽게 할 수 있기 때문에 이러한 방법들을 쓴다. 그러나 어떤 과일이나 채소 또는 어떠한 것이라도 다른 평범한 재료들을 가지고서 맛 좋고 영양가가 풍부한 특별한 음식을 만들어 내듯이 오이도 마찬가지로 누구나 일상적으로 흔하게 구할수있는 재료로써 이러한 효과를 낼 수 있다. 1, 혈압낮추고 해독작용 (1)오이는 사람한테 아주좋아요. 1/3컵정도의 오이즙에 같은 양의 식염을 섞습니다.(그냥 마시면 싱거우니까 감미료정도 첨가해서요) 2/3컵 정도의 계피가루를 넣구요 3/2컵의 끓인물에 오이즙을 타서 마십니다. 4/1리터분량의 소금에 5/1스푼의 식초를 부어서 드셔요. 하루에 몇번씩 흔들어서 드시면 더욱 좋아요. 이렇게 하면 얼마안있어 혈관속 노폐물까지 제거해줍니다. 오이즙을 물에타마시거나 요리해드시면 고지혈증이 완화됩니다. 2, 땀구멍에 박힌돌 빼준다 (성형수술에도 쓰일만큼 피부조직을 뚫어주는 힘이 강력합니다. 오이즙, 그외 모든 음식물섭취와 운동등 기타효과로 볼수있어요^^) 오이에는 모세혈관을 튼튼하게 해주는 성분이 들어있어 손,발 혹은 다리부위에 났던 심한동상일 경우 저온화상을 입었을때 따갑지도